Родная земля может накормить человека хлебом, напоить водой из своих родников, но защищать себя она не может. Это святое дело тех, кто ест хлеб родной земли, пьет ее воду, дышит ее воздухом и проникается ее красотой. Вот почему защита Отечества всегда была, есть и будет почетной обязанностью каждого гражданина России. В этой статье мы хотим рассказать о наших педагогах, защитников нашей Родины, которые достойно прошли службу в армии.

Дьячков Никита Валерьевич.
Служил на Северном флоте, в городе Мурманске с 2016 по 2017 год. Служба проходила на авианосце «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», носил звание — «Старший матрос».
Никита Валерьевич говорит: « Горжусь, что прошёл службу именно на флоте, трижды бывал в боевых выходах в море, и к моему детскому, натуралистическому счастью даже видел стаю касаток и ловил крабов по ночам»
Максим Сергеевич рассказывает о своей службе в армии: «Служил в морской пехоте рота охраны. Служба проходила очень интересно, так как попал в суровые северные условия, где особую опасность представляют белые медведи и суровый арктический климат. Как только прибыл в расположение части увидел баннер с надписью «Только лучшие служат на Севере». С этой фразой связаны воспоминания о службе. Служба в армии это важный этап в становлении личности, где ты пытаешься впитать в себя всё необходимое».
Белугин Иван Егорович.
Служил с 1994 по 1996год, Космодром Плесецк, носил звание – рядовой, воин-спортсмен 1 степени.
Иван Егорович рассказывает: « Узнал много интересного в армии. Призывался на полтора года службы, служил два года. Видел, как запускают ракету «Тополь», завораживающее зрелище, как взлетает ракета».
Пырерко Андрей Михайлович.
Служба прошла с 2016 по 2017 год, в Мурманской области город Оленегорск, Войска Противовоздушная обороны, носил звание — Рядовой.Исполнял должность водителя-оператора пусковой установки.
Андрей Михайлович говорит: «Думаю, нигде так, как в армии, не проверяется моральный дух, лучшие качества человека. Армейская служба- это умение отвечать за свои поступки и принимать самостоятельные решения».